INGENIERÍA EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS

CARRERA PROFESIONAL

Ingeniería en Industrias Alimentarias

ALIMENTARIAS

Formar profesionales de alta calidad con competencias humanas, tecnológicas y científicas mediante una gestión organizacional de excelencia, orientados a la investigación científica para el desarrollo sostenible y con pleno sentido de responsabilidad social de acuerdo con las necesidades del país con liderazgo nacional e internacional.

Grado Acádemico

Bachiller en Ingeniería en Industrias Alimentarias

Título Profesional: ​

Ingeniero en Industrias Alimentarias

Perfil del

Egresado

  • Capacidad de análisis e interpretación.
  • Habilidades por las ciencias exactas (matemáticas, física, química y biología).
  • Habilidad para la comunicación oral y escrita.
  • Vocación para desarrollarse en áreas afines a la transformación de alimentos.
  • Capacidad de trabajar en equipo.
  • Tener iniciativa personal, criterio y espíritu investigador.
  • Capacidad de organización y toma de decisiones.
  • Tener valores que conduzcan a dar respuesta a problemas de su entorno.

Perfil del

Ingresante

  • Capacidad de análisis e interpretación.
  • Habilidades por las ciencias exactas (matemáticas, física, química y biología).
  • Habilidad para la comunicación oral y escrita.
  • Vocación para desarrollarse en áreas afines a la transformación de alimentos.
  • Capacidad de trabajar en equipo.
  • Tener iniciativa personal, criterio y espíritu investigador.
  • Capacidad de organización y toma de decisiones.
  • Tener valores que conduzcan a dar respuesta a problemas de su entorno

Campo Ocupacional

¡Descubre un mundo de oportunidades con nuestra carrera universitaria en Ingeniería en Industrias Alimentarias! Prepárate para destacar en roles desafiantes, innovadores y en constante evolución. ¡Inicia tu viaje hacia el éxito hoy mismo!

Empresas dedicadas a la industrialización de alimentos en diversos rubros: lácteos, cárnicos, cereales, azucareras, bebidas carbonatadas, bebidas alcohólicas, golosinas (chocolates, caramelos), conservas de frutas y hortalizas, conservas de pescado y otras carnes en general, centros de beneficio de animales mayores y menores, etc.

Empresas de agroindustria en general dedicados a transformación primaria de frutas y hortalizas.

Organizaciones que se dedican a la preparación y distribución de alimentos y bebidas.

ONGs que desarrollan proyectos relacionados con la transformación o preservación de alimentos.

Organizaciones Públicas que realizan control de calidad para asegurar la inocuidad de alimentos comercializados en la jurisdicción nacional, regional o local.

Jefes de planta en la industria de alimentos y afines

Jefes de control y aseguramiento de calidad den la industria de alimentos y afines

Jefe del área de investigación y de desarrollo de productos en la industria de alimentos y afines.

Gerencia de empresas agroindustriales y afines.

Desarrollo de asesoría y consultoría orientada a las empresas de industria de alimentos y afines.

Generar y gestionar empresas de alimentos.
Gestión
Realizar investigación e innovación en el desarrollo de procesos y productos.
Investigación
Conservar y transformar alimentos con responsabilidad social y ambiental.
Transformación
Diseñar y aplicar sistemas de gestión de la calidad en procesos y productos.
Diseño
Scroll al inicio