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INGENIERÍA EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS
CARRERA PROFESIONAL
Ingeniería en Industrias Alimentarias
ALIMENTARIAS
Formar profesionales de alta calidad con competencias humanas, tecnológicas y científicas mediante una gestión organizacional de excelencia, orientados a la investigación científica para el desarrollo sostenible y con pleno sentido de responsabilidad social de acuerdo con las necesidades del país con liderazgo nacional e internacional.
Grado Acádemico
Bachiller en Ingeniería en Industrias Alimentarias
Título Profesional:
Ingeniero en Industrias Alimentarias
Perfil del
Egresado
- Capacidad de análisis e interpretación.
- Habilidades por las ciencias exactas (matemáticas, física, química y biología).
- Habilidad para la comunicación oral y escrita.
- Vocación para desarrollarse en áreas afines a la transformación de alimentos.
- Capacidad de trabajar en equipo.
- Tener iniciativa personal, criterio y espíritu investigador.
- Capacidad de organización y toma de decisiones.
- Tener valores que conduzcan a dar respuesta a problemas de su entorno.
Perfil del
Ingresante
- Capacidad de análisis e interpretación.
- Habilidades por las ciencias exactas (matemáticas, física, química y biología).
- Habilidad para la comunicación oral y escrita.
- Vocación para desarrollarse en áreas afines a la transformación de alimentos.
- Capacidad de trabajar en equipo.
- Tener iniciativa personal, criterio y espíritu investigador.
- Capacidad de organización y toma de decisiones.
- Tener valores que conduzcan a dar respuesta a problemas de su entorno
Campo Ocupacional
¡Descubre un mundo de oportunidades con nuestra carrera universitaria! Prepárate para destacar en roles desafiantes, innovadores y en constante evolución. ¡Inicia tu viaje hacia el éxito hoy mismo!
Empresas dedicadas a la industrialización de alimentos en diversos rubros: lácteos, cárnicos, cereales, azucareras, bebidas carbonatadas, bebidas alcohólicas, golosinas (chocolates, caramelos), conservas de frutas y hortalizas, conservas de pescado y otras carnes en general, centros de beneficio de animales mayores y menores, etc.
Empresas de agroindustria en general dedicados a transformación primaria de frutas y hortalizas.
Organizaciones que se dedican a la preparación y distribución de alimentos y bebidas.
ONGs que desarrollan proyectos relacionados con la transformación o preservación de alimentos.
Organizaciones Públicas que realizan control de calidad para asegurar la inocuidad de alimentos comercializados en la jurisdicción nacional, regional o local.
Jefes de planta en la industria de alimentos y afines
Jefes de control y aseguramiento de calidad den la industria de alimentos y afines
Jefe del área de investigación y de desarrollo de productos en la industria de alimentos y afines.
Gerencia de empresas agroindustriales y afines.
Desarrollo de asesoría y consultoría orientada a las empresas de industria de alimentos y afines.
Conservar y transformar alimentos con responsabilidad social y ambiental.
Transformación
Diseñar y aplicar sistemas de gestión de la calidad en procesos y productos.
Diseño
Generar y gestionar empresas de alimentos.
Gestión
Realizar investigación e innovación en el desarrollo de procesos y productos.
Investigación