Saltar al contenido
Slider-Industrias-Alimentarias

INGENIERÍA EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS

CARRERA PROFESIONAL

INGENIERÍA EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS

Visitar página oficial

Grado Académico:

BACHILLER EN INGENIERÍA EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS

Título Profesional:   

INGENIERO EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS

Objetivos

Formar profesionales de alta calidad con competencias humanas, tecnológicas y científicas mediante una gestión organizacional de excelencia, orientados a la investigación científica para el desarrollo sostenible y con pleno sentido de responsabilidad social de acuerdo con las necesidades del país con liderazgo nacional e internacional.

Perfil del

Egresado

  • Capacidad de análisis e interpretación.
  • Habilidades por las ciencias exactas (matemáticas, física, química y biología).
  • Habilidad para la comunicación oral y escrita.
  • Vocación para desarrollarse en áreas afines a la transformación de alimentos.
  • Capacidad de trabajar en equipo.
  • Tener iniciativa personal, criterio y espíritu investigador.
  • Capacidad de organización y toma de decisiones.
  • Tener valores que conduzcan a dar respuesta a problemas de su entorno

Fuente: Dirección de Admisión

ÚNETE A NOSOTROS

Aplica todas las habilidades obtenidas durante tu vida universitaria y se un profesional que cambia el mundo.

Campo Ocupacional

  • Empresas dedicadas a la industrialización de alimentos en diversos rubros: lácteos, cárnicos, cereales, azucareras, bebidas carbonatadas, bebidas alcohólicas, golosinas (chocolates, caramelos), conservas de frutas y hortalizas, conservas de pescado y otras carnes en general, centros de beneficio de animales mayores y menores, etc.
  • Empresas de agroindustria en general dedicados a transformación primaria de frutas y hortalizas.
  • Laboratorios de investigación y desarrollo de productos, de control de calidad de alimentos y afines.
  • Organizaciones que se dedican a la preparación y distribución de alimentos y bebidas.
  • ONGs que desarrollan proyectos relacionados con la transformación o preservación de alimentos.
  • Organizaciones Públicas que realizan control de calidad para asegurar la inocuidad de alimentos comercializados en la jurisdicción nacional, regional o local.
  • Brindar asesoramiento y consultoría privada en formulación y evaluación de proyectos de inversión, planes de negocio, constitución de empresas agroindustriales, diseño de productos alimenticios, diseño e implementación de programas de higiene y saneamiento, buenas prácticas de manufactura (BPM), de sistemas de calidad: HACCP, ISO 22000, FSSC 22000 y otros.
  • Docencia en universidades, institutos superiores y otras organizaciones.
  • Jefes de planta en la industria de alimentos y afines
  • Jefes de control y aseguramiento de calidad den la industria de alimentos y afines
  • Jefe del área de investigación y de desarrollo de productos en la industria de alimentos y afines.
  • Gerencia de empresas agroindustriales y afines.
  • Desarrollo de asesoría y consultoría orientada a las empresas de industria de alimentos y afines.
  • Desarrollar la promoción para la industrialización de productos alimenticios a través de organizaciones públicas (municipalidades, Gobiernos Regionales, etc) y Objetivo de la carrera.

Fuente: Inycom Industria

Perfil del

Ingresante

  • Capacidad de análisis e interpretación.
  • Habilidades por las ciencias exactas (matemáticas, física, química y biología).
  • Habilidad para la comunicación oral y escrita.
  • Vocación para desarrollarse en áreas afines a la transformación de alimentos.
  • Capacidad de trabajar en equipo.
  • Tener iniciativa personal, criterio y espíritu investigador.
  • Capacidad de organización y toma de decisiones.
  • Tener valores que conduzcan a dar respuesta a problemas de su entorno

Algunas

Competencias Generales

Transformación

Conservar y transformar alimentos con responsabilidad social y ambiental: Las empresas dedicadas a la industria de alimentos y afines requieren profesionales competitivos con capacidad de aplicar tecnologías aceptables (apropiadas), económicamente rentables, socialmente justas, ambientalmente amigables y funcionalmente favorables, con énfasis en el diseño y adaptación de procesos y equipos. Relacionada con la función de jefe de planta.

Diseño

Diseñar y aplicar sistemas de gestión de la calidad en procesos y productos.

Gestión

Generar y gestionar empresas de alimentos.

Investigación

Realizar investigación e innovación en el desarrollo de procesos y productos

puffer astma kopen kan een cruciale stap zijn in het beheer van astmasymptomen. Deze inhalatoren bieden snelle verlichting tijdens een aanval. Het is belangrijk om deze medicijnen te kopen bij een betrouwbare en erkende apotheek, en altijd volgens de instructies van een arts te gebruiken om veiligheid en effectiviteit te verzekeren.