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INGENIERÍA EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS

CARRERA PROFESIONAL

INGENIERÍA EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS

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Grado Académico:

BACHILLER EN INGENIERÍA EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS

Título Profesional:   

INGENIERO EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS

Objetivos

Formar profesionales de alta calidad con competencias humanas, tecnológicas y científicas mediante una gestión organizacional de excelencia, orientados a la investigación científica para el desarrollo sostenible y con pleno sentido de responsabilidad social de acuerdo con las necesidades del país con liderazgo nacional e internacional.

Perfil del

Egresado

  • Capacidad de análisis e interpretación.
  • Habilidades por las ciencias exactas (matemáticas, física, química y biología).
  • Habilidad para la comunicación oral y escrita.
  • Vocación para desarrollarse en áreas afines a la transformación de alimentos.
  • Capacidad de trabajar en equipo.
  • Tener iniciativa personal, criterio y espíritu investigador.
  • Capacidad de organización y toma de decisiones.
  • Tener valores que conduzcan a dar respuesta a problemas de su entorno

Fuente: Dirección de Admisión

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Campo Ocupacional

  • Empresas dedicadas a la industrialización de alimentos en diversos rubros: lácteos, cárnicos, cereales, azucareras, bebidas carbonatadas, bebidas alcohólicas, golosinas (chocolates, caramelos), conservas de frutas y hortalizas, conservas de pescado y otras carnes en general, centros de beneficio de animales mayores y menores, etc.
  • Empresas de agroindustria en general dedicados a transformación primaria de frutas y hortalizas.
  • Laboratorios de investigación y desarrollo de productos, de control de calidad de alimentos y afines.
  • Organizaciones que se dedican a la preparación y distribución de alimentos y bebidas.
  • ONGs que desarrollan proyectos relacionados con la transformación o preservación de alimentos.
  • Organizaciones Públicas que realizan control de calidad para asegurar la inocuidad de alimentos comercializados en la jurisdicción nacional, regional o local.
  • Brindar asesoramiento y consultoría privada en formulación y evaluación de proyectos de inversión, planes de negocio, constitución de empresas agroindustriales, diseño de productos alimenticios, diseño e implementación de programas de higiene y saneamiento, buenas prácticas de manufactura (BPM), de sistemas de calidad: HACCP, ISO 22000, FSSC 22000 y otros.
  • Docencia en universidades, institutos superiores y otras organizaciones.
  • Jefes de planta en la industria de alimentos y afines
  • Jefes de control y aseguramiento de calidad den la industria de alimentos y afines
  • Jefe del área de investigación y de desarrollo de productos en la industria de alimentos y afines.
  • Gerencia de empresas agroindustriales y afines.
  • Desarrollo de asesoría y consultoría orientada a las empresas de industria de alimentos y afines.
  • Desarrollar la promoción para la industrialización de productos alimenticios a través de organizaciones públicas (municipalidades, Gobiernos Regionales, etc) y Objetivo de la carrera.

Fuente: Inycom Industria

Perfil del

Ingresante

  • Capacidad de análisis e interpretación.
  • Habilidades por las ciencias exactas (matemáticas, física, química y biología).
  • Habilidad para la comunicación oral y escrita.
  • Vocación para desarrollarse en áreas afines a la transformación de alimentos.
  • Capacidad de trabajar en equipo.
  • Tener iniciativa personal, criterio y espíritu investigador.
  • Capacidad de organización y toma de decisiones.
  • Tener valores que conduzcan a dar respuesta a problemas de su entorno

Algunas

Competencias Generales

Transformación

Conservar y transformar alimentos con responsabilidad social y ambiental: Las empresas dedicadas a la industria de alimentos y afines requieren profesionales competitivos con capacidad de aplicar tecnologías aceptables (apropiadas), económicamente rentables, socialmente justas, ambientalmente amigables y funcionalmente favorables, con énfasis en el diseño y adaptación de procesos y equipos. Relacionada con la función de jefe de planta.

Diseño

Diseñar y aplicar sistemas de gestión de la calidad en procesos y productos.

Gestión

Generar y gestionar empresas de alimentos.

Investigación

Realizar investigación e innovación en el desarrollo de procesos y productos